ГлавнаяСпортДругие

Итальянский клуб вступил в переговоры о покупке Павлюченко

Итальянский футбольный клуб "Рома" вступил в переговоры с лондонским "Тоттенхэмом" о покупке форварда сборной России Романа Павлюченко.

"Рома" планирует взять Павлюченко в аренду на один год с правом полностью выкупить трансфер игрока по окончании сезона-2009/10.

Впервые об интересе "Ромы" к игроку сообщалось еще в июне 2009 года, однако тогда итальянцам не удалось договориться с "Тоттенхэмом" и они переключили внимание на других возможных новичков. "Рома" предложила контракт аргентинскому форварду Хулио Крусу, в последние годы выступавшему за "Интер", но тот предложение римского клуба отклонил. Крус, желавший подписать двухлетнее соглашение, отказался от контракта сроком на год.

Одной из причин, по которым "Рома" интересуется Павлюченко, является возможный уход хорватского форварда римлян Мирко Вучинича в лондонский "Арсенал", который ищет замену Эммануэлю Адебайору, проданному в "Манчестер Сити".

Что касается Павлюченко, то по окончании сезона-2008/09 английские СМИ писали, что "Тоттенхэм" планирует продать российского форварда, чья игра якобы не устраивает главного тренера лондонцев Харри Реднаппа. Интерес к Павлюченко проявлял испанский "Вильярреал", однако этому клубу не удалось договориться с "Тоттенхэмом" о сумме трансфера игрока.