ГлавнаяСпортДругие

Футболисты Болгарии заплатили 12 тыс евро чтобы вылететь из Баку

Футболисты Болгарии заплатили 12 тысяч евро чтобы ночью вылететь из Баку, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Неприятный инцидент между сотрудниками аэропорта и болгарской командой "Левски" разгорелся из-за запрета полетов над столицей Азербайджана в ночное время - с 24.00 до 7.00 утра.

Президент "Левски" Тодор Батков и футболисты болгарской команды негодовали по данному поводу, так как не смогли вылететь в назначенное время из страны, а также в связи с нерасторопностью служебного персонала аэропорта имени Гейдара Алиева.

Команде был предложен альтернативный вариант - выплатить штраф в размере в 12 тысяч евро, если они хотят улететь до утра. Президент клуба отказался платить штраф и решил позвонить посреди ночи премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, чтобы он посодействовал решению проблемы. В свою очередь Бойко связался с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Однако их попытки не увенчались успехом, так как Мамедъяров, не пожелал пойти на нарушение внутренних законов страны. Клубу пришлось заплатить 12 тысяч евро, чтобы вылететь в Софию.

По прибытию домой, Батков пообещал пожаловаться президенту УЕФА Мишелю Платини, но пока не знает, в отношении кого именно нужно предъявлять претензии.

Команда "Левски" находилась в Баку для участия в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первая игра между "Бакы" и "Левски" завершилась ничьей (0:0).