ГлавнаяОбществоВойна

На КПВВ на линии соприкосновения умерли двое пенсионеров

Мужчине и женщине стало плохо на КПВВ "Майорск" и "Станица Луганская".

На КПВВ на линии соприкосновения умерли двое пенсионеров
КПВВ "Майорск"
Фото: "Радио Свобода"

На пунктах пропуска вдоль линии соприкосновения сегодня скончались два человека - мужчина и женщина пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Фейсбуке.

Утром 5 января в сервисной зоне на КПВВ «Станица Луганская» при оформлении документов на переход на подконтрольную Украине территорию 65-летнему мужчине, который недавно подошел к КПВВ, стало плохо и он потерял сознание. Украинские пограничники немедленно вызвали "скорую помощь" и медицинского представителя Красного Креста. К сожалению, к моменту прибытия врачей мужчина уже скончался.

Около 11 часов на КПВВ "Майорск" на ухудшение здоровья пожаловалась 79-летняя женщина. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти женщины.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск раз подвергает опасности мирное население, среди которых, в основном пожилые люди, едущие за пенсиями и социальными выплатами.

Напомним, это уже не первый случай, когда на украинской стороне КПВВ создаются очереди из-за задержек населения на пунктах пропуска со стороны боевиков. Перед новым годом наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на пунктах пропуска на неподконтрольной территории очередь из 1300 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram