ГлавнаяОбществоВойна

Боевики повторно не пустили наблюдателей ОБСЕ в Изварино в Луганской области

Международные наблюдатели также не смогли проехать в центр Новоазовска.

Боевики повторно не пустили наблюдателей ОБСЕ в Изварино в Луганской области
Фото: EPA/UPG

Незаконные вооруженные формирования запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ попадать на подконтрольные боевикам объекты и территории, препятствуя тем самым деятельности спецмиссии. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон .

Наблюдатели сообщили, что в пункте пропуска на границе возле поселка Изварино (Луганская обл.) наемники российско-оккупационных войск в очередной раз приказали патрулю спецмиссии покинуть этот район. В предыдущий раз СММ не смогла попасть в Изварино 31 декабря 2018 года.

На блокпосту, расположенном на северном въезде в Новоазовск, к востоку от Мариуполя (Донецкая обл.), пятеро наемников вооруженных формирований РФ не позволили патрулю СММ проехать в центр города и в восточном направлении. В то же время, наблюдатели спецмиссии видели, что через блокпост без лишних препятствий проезжали гражданские автомобили.

"Украинская сторона СЦКК считает недопустимым подобные агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые приобрели системный характер и приводят к эскалации напряжения как на линии разграничения, так и в целом в районе проведения операции объединенных сил", - подчеркивается в сообщении.

В украинской стороне СЦКК убеждены, что препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что скрывать от международных наблюдателей, поэтому они цинично пренебрегают Минскими договоренностями и всячески способствуют дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, сегодня в течение суток боевики совершили три обстрела позиций украинских военных, потерь нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram