ГлавнаяОбществоЖизнь

Онлайн-продажа билетов на поезда работает с перебоями, - "Укрзализныця"

Списанные деньги вернут клиентам, если билет не пришел на почту пассажира.

Онлайн-продажа билетов на поезда работает с перебоями, - "Укрзализныця"
Фото: Александр Рудоманов

"Укрзализныця" ограничила доступ к онлайн-системе продажи билетов из-за шестикратного увеличения нагрузки на сервера. Об этом сообщает пресс-служба компани.

"Сейчас для стабилизации работы системы наложено ограничение 140 сессий в секунду, которое необходимо, в частности, для осуществления операций клиентских платежей. В ближайшее время, по мере стабилизации ситуации, ограничения будут сняты", - сказано в сообщении.

В частности, из-за ограничений сайт может не загружаться или загружаться не полностью, а при покупке билета сам билет не отправляется пассажиру, хотя деньги с карты списываются. Как стало известно LB.ua, "Укрзализниця" уже знает о проблемах с транзакциями и обещает возвращать все средства, по которым не были оформлены проездные документы.

В компании также сообщили о начале открытия продажи билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря. На данный момент открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов, на остальные поездов продажу билетов обещают открыть в ближайшее время.

Напомним, ранее сегодня "Укрзализныця" сократила количество рейсов экспресса "Киев-Борисполь" из-за низкого пассажиропотока.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter