ГлавнаяОбществоЖизнь

Минкульт отказывается раскрывать подробности договора аренды Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом

В ведомстве не смогли определить, кто владеет этой информацией. 

Минкульт отказывается раскрывать подробности договора аренды Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом
Троїцька надбрамна церква Києво-Печерської лаври
Фото: Stanislav Vederskyi/news.church.ua

Министерство культуры Украины и Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник отказались в ответ на запрос LB.ua раскрывать условия договора между Заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой (мужской монастырь УПЦ МП).

Так, Министерство культуры в ответе на запрос LB.ua сообщило, что не является распорядителем данной информации. “Распорядителем запрашиваемой информации является Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник”, - говорится в ответе на запрос.

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, который подчиняется Минкульту, в свою очередь тоже ответил LB.ua, что не является распорядителем данной информации. И добавил, что данная информация не является публичной.

Договор аренды между Заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой был заключён в 2013 году после того, как Кабмин распорядился передать в безоплатное пользование монастырю 79 сооружений на территории Киево-Печерской Лавры. Все условия этой аренды должны были быть изложены в договоре - само распоряжение не содержит никаких подробностей.

Напомним, 29 ноября Министерство культуры объявило, что впервые за 30 лет проводит инвентаризацию церковных ценностей в Киево-Печерской лавре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter