ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ задержала нанятого Россией киллера при подготовке к убийству активиста в Херсоне

Спецслужбы сорвали выполнение заказного убийства.

СБУ задержала нанятого Россией киллера при подготовке к убийству активиста в Херсоне
Фото: ssu.gov.ua

Спецслужбы Российской Федерации планировали теракты в Украине, направленные против известных общественных активистов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

СБУ отмечает, что с приближением украинских выборов РФ пытается всячески дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине.

"Наши контрразведчики установили, что спецслужбы страны-агрессора планировали совершить в Украине ряд террористических актов направленных против известных общественных активистов", - говорится в сообщении.

Cпецслужбы РФ завербовали переселенку из Донбасса, которая в обмен на получение российского паспорта предложила на роль киллера своего бывшего мужа. За убийство предлагали тысячу долларов, первой жертвой должен был стать один из руководителей областной ячейки политической организации Херсона. Однако этому преступлению удалось помешать.

"Поскольку исполнитель находился под пристальным вниманием наших сотрудников, то его отследили и заменили боевые патроны на холостые, сработав на опережение, как и в ситуации с имитацией убийства Аркадия Бабченко. Мы продолжили контролировать дальнейшие действия киллера для подтверждения его связей с ФСБ. И результат не заставил себя долго ждать", - сказано в сообщении.

Киллер получил в Москве новое задание на ликвидацию еще одного лидера херсонской общественной организации. Во время подготовки к преступлению злоумышленника задержали в Киеве, в настоящее время ему объявлено о подозрении, он арестован.

Напомним, на прошлой неделе полиция передала СБУ материалы расследования по делу Гандзюк. Спецслужба должна установить заказчика преступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter