ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Волынской области задержали банду, выдававшую себя за Нацгвардию

ОПГ специализировалась на разбоях, грабежах и вымогательстве.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Волынской области задержали участников организованной группировки, которая может быть причастна к совершению ряда разбойных нападений на территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что злоумышленники специализировались на совершении разбоев, грабежей и в вымогательстве средств у населения в различных регионах, используя форму со знаками различия Нацгвардии.

Фото: СБУ

Они планировали расширить территорию своей деятельности, поэтому некоторое время назад прибыли из Киевской области в Волынскую. Подозреваемые задержаны в Маневичском районе при попытке совершения разбойного нападения на местного предпринимателя.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса, проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений на территории Украины.

Напомним, летом 2018 года в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную преступную группировку, участники которой под видом представителей СБУ занимались вымогательством у частных предпринимателей региона.

Весной 2018 года в Ровно задержали банду, выдававшую себя за военных. Ранее судимые местные жители занимались сбытом наркотиков и оружия

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter