ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киевской области ветсанзавод обустроил нелегальный скотомогильник

Сотрудникам предприятия грозит уголовная ответственность.

Сотрудники полиции и Госэкоинспекции в пятницу, 7 сентября, провели обыски в офисах ветсанзавода, который устроил нелегальный могильник на территории Киевской области. Также осуществили заборы воды и почвы для проведения исследований.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Филиал государственного предприятия, которое занимается утилизацией и переработкой отходов животного происхождения в целях экономии хранило отходы на открытых земельных участков, а утилизацию проводило путем захоронения.

Такая деятельность создает угрозу для санитарно-эпидемиологической ситуации для населения.

В ближайшее время должностным лицам предприятия собираются предъявить подозрение в рамках производства по ст.364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением. Возможна дополнительная правовая квалификация после проведения соответствующих исследований.

Напомним, что в начале лета по подозрению в организации птичьего могильника задержали владельцев одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО "Комплекс-Агромарс", который выпускает курятину под маркой "Гавриловские курчата". Евгения и Марину Сигал, а также их менеджера Ивана Зозулю обвинили в нанесении ущерба окружающей среде на сумму более 200 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter