ГлавнаяОбществоВойна

Детдом и жилые дома в Торецке попали под обстрел (обновлено)

В прифронтовой город направили дополнительные силы полиции из Бахмута и Константиновки.

Детдом и жилые дома в Торецке попали под обстрел (обновлено)
Фото: dn.npu.gov.ua

Начиная с 6.00 боевики накрыли артиллерийским огнем пригород Торецка Донецкой области - поселок Южное. Известно о повреждении семи частных домов. По предварительной информации, пострадавших нет.

Под обстрел попали улицы Украинская, Цветочная и Железнодорожная. Люди, которые на момент обстрела находились дома, не пострадали, сообщает полиция области.

В домах повреждена крыша, окна, в одном из домовладений перебита газовая труба.

В результате обстрела в Торецке было повреждено здание Центра социально-психологической реабилитации, где находились 28 детей в возрасте от 3 до 17 лет, говорится в еще одном сообщении полиции Донецкой области. Пострадавших нет.

Сейчас полицейские доставляют детей и персонал в безопасную зону.

Кроме того, около 05.00 боевики обстреляли старую часть Авдеевки, добавили в полиции. Один из снарядов попал в дом по улице Островского, где проживает 60-летняя пенсионерка. Пожилая женщина, которая в это время находилась внутри, не пострадала.

В связи с обстрелами в Торецке и Авдеевке возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Обновление. Глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский сообщил, что из Торецкого Центра социально-психологической реабилитации, вблизи которого разорвалась мина и взрывной волной выбило стекла, эвакуированы 34 ребенка. 7 детей забрали домой родители, 27 – разместили в Торецкой больнице, их состояние удовлетворительное.

По словам Жебривского, дети будут в медучреждении, пока не стабилизируется ситуация. 

По информации главы ДонОВГА, обстрел окрестностей Торецка продолжается. Повреждены три дома в Южном и перебит газопровод низкого давления, две улицы остаются без газа. В Железном минами повреждено дом и перебиты линии электроснабжения, в результате чего около 10 тысяч абонентов остались без электричества. Работают ремонтные бригады.

По данным областной полиции, 22 мая детей из больницы в сопровождении полицейских перевезут в оздоровительный центр в Святогорске. Из-за эскалации ситуации в прифронтовой город направили дополнительные силы полиции из Бахмута и Константиновки.

"Мы должны увеличить присутствие полиции на улицах города. Сегодня в Торецк прибывают группы реагирования патрульной полиции из Константиновки и Бахмута. Задача полицейских - круглосуточно обеспечивать публичную безопасность и оказывать всестороннюю помощь гражданам", - отметил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.

В полиции добавили, что в Торецком и семи окрестных населенных пунктах проживают 70,5 человек. Там расположены 17 школ, где учатся 4495 детей, а также 14 учреждений дошкольного образования.

Накануне командующий объединенных сил Сергей Наев пообещал "навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки". По его словам, отдан ряд распоряжений, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения.

Напомним, в ночь на 18 мая под обстрелом боевиков погибла семья из Троицкого Донецкой области. Вечером того же дня попали под обстрел дома в Торецке. 19 и 20 мая боевики обстреливали Зайцево вблизи Горловки Донецкой области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter