ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе активисты забрасывают яйцами офис компании по продаже криптовалют (обновлено)

Глава общественной организации конфликтует с директором компании.

В Одессе активисты общественных организаций устроили беспорядки у офиса фирмы "Украинская национальная блокчейн ассоциация", занимающейся продаже криптовалют. Об этом сообщает местное издание "Думская". Противостоянию предшествовал конфликт между финансовым директором компании, израильским бизнесменом Романом Купером и главой организации "Рада громадської безпеки" Марком Гордиенко.

Роман Купер заявляет, что активист пытался убедить его "пожертвовать на АТО" 50 тысяч долларов. Гордиенко отрицает это факт и называет Купера мошенником и сепаратистом.

Активисты пришли выяснять отношения с бизнесменами, а те закрылись в офисе. Полицейские пытаются не допустить потасовки.

Забаррикадировав вход в офис, активисты забрасывают офис яйцами и помидорами и периодически кричат: "Купер, выходи!"

Главное управление Нацполиции в Одесской области сообщает, что полицейские предпринимают все меры, чтобы не допустить развития конфликта. На место происшествия прибыли сотрудники Киевского райотдела полиции, патрульной полиции, "полиции диалога", спецподразделения. Информации о пострадавших во время инцидента нет. После того, как он будет урегулирован, полиция намерена дать правовую оценку действиям каждой из сторон.

Обновление. Полицейские задержали трех человек и доставили в Киевское отделение полиции. Задержанным вменяют хулиганство.

Напомним, в Киеве злоумышленники требовали выкуп в криптовалюте за двух похищенных ими человек. Сумма выкупа в биткоинах составила эквивалент 5 млн долларов. Полиция задержала вымогателей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter