ГлавнаяОбществоЖизнь

В центре Киева прошли торжественные мероприятия ко Дню Победы

Полиция перекрыла несколько улиц вблизи Парка Славы.

Правоохранители перекрыли движение на ряде улиц в центре Киева по случаю празднования Дня Победы. Вблизи ст. метро "Арсенальная" собирается колонна ветеранов, также наблюдаются группы участников националистических организаций, сообщает корреспондент LB.ua.

Обновление 16:30. В течение дня полиция задержала около 20 человек (14 - в Киеве, 6 - в Одессе) за изготовление и распространение запрещенной коммунистической символики, по двум случаям заведены уголовные дела, в остальных правоохранители ограничились административными протоколами.

Грубых нарушений общественного порядка нет, обстановка в городах спокойная.

Обновление 14:00. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщил на брифинге первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Во всех регионах государства продолжается около 1250 мероприятий, участие в которых принимают более 365 тысяч человек. Полиция задержала около 20 граждан, в отношении 14 человек составлены админпротоколы за использование запрещенной коммунистической символики.

Обновление 12:00. Около 3,5 тыс. человек завершили шествие от станции метро "Арсенальная" к парку Славы в Киеве в честь годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне. Шествие завершилось возле могилы Неизвестному солдату. По состоянию на 11.35 участники продолжают подходить в парк Славы и возлагать цветы. Присутствующие скандируют "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за победу", "Они победили и мы победим", поют песни военного времени, несут в руках цветы и фотографии ветеранов Второй мировой войны.

Общественные наблюдатели сообщают, что всего на акции присутствует около 4,5 тыс. человек.

Обновление 10:30. У монумента памяти жертв Голодомора колонну Дня победы над нацизмом встретила группа молодежи из "ДемОрды". Они проводят акцию "Ветеран WoW". Столкновений или других конфликтов на данный момент нет.

Обновление. В 10.00 участников мероприятия начали пропускать через рамки металлоискателя. Ветеранов в толпе практически нет, в колонне идут люди пенсионного возраста с внуками. В руках у участников шествия - плакаты с фотографиями и цветы.

Ветеран войны - Евгений Кривонос, летчик, 90 лет.
Фото: Олександр Рудоманов
Ветеран войны - Евгений Кривонос, летчик, 90 лет.

9:30 Движение транспорта перекрыто на улицах Лаврской, ул. Ивана Мазепы, Московской, Грушевского и прилегающих переулках в районе площади Славы.

В целом обстановка спокойна, попыток провокаций с обеих сторон нет.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter