ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава полиции Киева заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов

Полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

Глава полиции Киева заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов
Фото: С14

В Киеве на Лысой горе сожгли не табор ромов, а оставленный ими мусор. Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко, передает 112.ua.

"О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих таборах есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли", - сказал Крищенко.

Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

"У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", - отметил глава столичной полиции.

Крищенко заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения ромов, если их жители не нарушают законы.

Ранее сообщалось, что члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула табор перед так называемым "рейдом".

При этом в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует случай сожжения табора ромов на Лысой горе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter