ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымский дезертир Одинцов получил 14 лет тюрьмы

Бывший военнослужащий свою вину не признал и виновными себя не считает.

Крымский дезертир Одинцов получил 14 лет тюрьмы
Максим Одинцов (слева) и Александр Баранов
Фото: radiosvoboda.org

Суд в Киеве 6 февраля вынес приговор бывшему украинскому военнослужащему Максиму Одинцову за государственную измену и дезертирство и приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Об этом сообщил адвокат осужденного Валентин Рыбин, передает "Крым.Реалии".

"Приговор вынесен, однако вступит он в силу в том случае, если мы не подадим апелляцию. Сторона защиты сейчас рассматривает возможность апелляционной жалобы. У нас для этого есть определенные сроки, я думаю, мы эти сроки выдержим", - уточнил адвокат.

Он также добавил, что Одинцов в суде свою вину не признал, виновными себя не считает.

Ранее стало известно, что Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы другого фигуранта этого дела, бывшего украинского военнослужащего Александра Баранова.

Напомним, Баранова и его сослуживца Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом рядом с пропускным пунктом "Чонгар". Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей на территории Крыма во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

В конце декабря военная прокуратура направила в суд дела Баранова и Одинцова, инкриминировав им дезертирство и государственную измену.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как "похищение своих военнослужащих". Следком РФ открыл в связи с этим уголовное дело. Процесс по "делу крымских дезертиров" начался в Киеве 7 февраля 2017 года. Дело Одинцова слушается в Дарницком райсуде Киева, а дело Баранова - в Подольском.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook