ГлавнаяОбществоЖизнь

В "ДНР" запланировали диверсии в мирных регионах на праздники, - Нацполиция

В частности, блокирование транспортных путей, осквернение памятников, синагог и католических храмов.

В "ДНР" запланировали диверсии в мирных регионах на праздники, - Нацполиция
Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко в Донецке, Украина, 15 января 2015 года.
Фото: EPA/UPG

Боевики временно неподконтрольных правительству Украины территорий создают диверсионные группы для провокаций в мирных регионах Украины, сообщил на своей странице в Facebook в субботу вечером первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Накануне празднования католического Рождества Национальная полиция обладает достоверной информацией о том, что по поручению лидера "ДНР" Захарченко созданы диверсионные группы, которые должны принять активное участие в заказных акциях в мирных регионах страны для дестабилизации ситуации. По легенде участники так называемых акций не будут иметь никакого отношения к террористическому "ДНР", - написал Аброськин.

Заместитель председателя Нацполиции уточнил, что под руководством "шальных кураторов" планируется блокирование транспортных путей, особенно на западной границе Украины, осквернение памятников, синагог и католических храмов. Участникам провокаций боевики-организаторы обещают щедрое вознаграждение в случае общественного резонанса от их деятельности.

Напомним, боевики на Донбасе нарушили "рождественское" перемирие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter