ГоловнаСуспільствоПодії

У Харківській області чоловік обстріляв поліцейський автомобіль і наклав на себе руки

Перед цим 44-річний житель Лозової намагався пограбувати квартиру.

У Харківській області чоловік обстріляв поліцейський автомобіль і наклав на себе руки
Фото: dpchas.com.ua

В Харьковской области в пятницу мужчина обстрелял полицейский автомобиль, после чего покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области, 22 декабря в 1:39 в Лозовской отдел полиции из службы "102" поступило сообщение о том, что в доме на территории микрорайона неизвестный пытается демонтировать электросчетчик.

Однако, прибыв по указанному адресу, полицейские не обнаружили технических повреждений электросчетчиков, также не увидели людей, которые могли бы совершать преступление.

Сотрудники полиции вышли на улицу и продолжили осмотр прилегающей к дому территории. В это время из подъезда выбежал неизвестный и выстрелил несколько раз из неустановленного оружия в сторону служебного автомобиля, помчался в другое здание, у которого выстрелил себе в голову.

Бригада скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии госпитализировала мужчину в отделение реанимации. Во время операции он умер.

Полицейские установили личность погибшего - им оказался 44-летний житель Лозовой, ранее судимый.

Начальник Лозівського відділу поліції Микола Пономар повідомив журналістам, що чоловік намагався пограбувати квартиру, попередньо встановивши за невийнятою за день квитанцією в дверях, що господарів немає вдома. Як повідомляють Українські Новини, правоохоронців викликала місцева мешканка, яка розповіла, що чула дивні звуки в під'їзді, а вічко в її дверях заклеїли.

Коли поліція приїхала на виклик, чоловік вибіг з під'їзду і почав тікати. Поліцейські припускають, що зрозумівши, що втекти йому не вдасться, чоловік вистрілив собі в голову.

У лікарні в особистих речах нападника знайшли відмички для замків, ніж та рукавиці.

Раніше в грудні харків'янин важко поранив з карабіна двох хлопців і відвіз їх до лікарні.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram