ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве эвакуировали больницу и ж/д вокзал из-за звонков о минировании (обновлено)

Эвакуация посетителей ТЦ "Гулливер" продолжается.

В Киеве эвакуировали больницу и ж/д вокзал из-за звонков о минировании (обновлено)
Фото: pravda.com.ua

Неизвестный сообщил о минировании центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сегодня в 18:10 неизвестный по телефону сообщил дежурной вокзала о заминировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали и проинформировали правоохранительные органы и Государственную службу по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержки в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы. Бланки заказов билетов, приобретенных через интернет, пассажиры могут распечатать на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский.

В то же время журналистка Наталья Якимович сообщила, что в центре Киева по той же причине эвакуируют людей из торгового центра "Гулливер".

Обновление. Спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила о трех анонимных сообщениях о заминировании: больницы на улице Подвысоцкого и ТЦ "Гулливер" в Печерском районе и центрального железнодорожного вокзала в Соломенском районе. По ее словам, на данный момент полиция Киева проводит проверку.

"Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы - 150 человек, с вокзала - 900 человек, в "Гулливере" эвакуация продолжается", - добавила Блищик.

Спикер полиции отметила, что в больнице правоохранители уже закончили проверку и опасных предметов не обнаружили.

Информацию о происшествии зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, пассажиров ж/д вокзала Киева из-за звонка о минировании эвакуировали 24 октября. Никаких взрывоопасных предметов на столичном вокзале не нашли, информация о минировании не подтвердилась.

Напомним, 9 ноября неизвестный сообщил о минировании несуществующего палаточного городка на Майдане.

10 ноября по Украине прокатилась волна сообщений о минировании аэропортов.