ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве сотрудник сервисного центра МВД устроил смертельное ДТП (обновлено)

По словам очевидцев, Найда был в состоянии алкогольного опьянения.

В Киеве в понедельник вечером на улице Стеценко столкнулись лоб в лоб Mitsubishi и Mazda, задев еще как минимум один автомобиль. В результате ДТП с участием сотрудника столичного сервисного центра МВД погиб один человек, еще один пострадал, сообщает dtp.kiev.ua.

Согласно сообщению, за рулем Mazda находился сотрудник территориального сервисного центра МВД Украины (ранее МРЭО) Найда Владимир Владимирович. Очевидцы ДТП сообщили, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Один из участников ДТП Айдер Халилов отметил, что водитель Mazda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi. А потом Mitsubishi отбросило на его Nissan.

В полиции подтвердили факт ДТП. Причины аварии выясняются.

"Предварительно установлено, что водитель Mazda не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Mitsubishi и Nissan. В результате аварии пассажир Mitsubishi получил смертельные травмы, а водитель - с телесными повреждениями госпитализирован в больницу. На место ДТП прибыли адвокаты водителя Mazda, поэтому мужчину доставили к наркологу для установления состояния опьянения", - говорится в сообщении.

По данным полиции, по факту смертельной ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Виновнику грозит до восьми лет заключения.

Обновление. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что виновник смертельного ДТП в Киеве "будет отвечать по всей строгости закона".

"Относительно смертельного ДТП с участием сотрудника Сервисного центра, которое произошло сегодня вечером на пересечении улиц Туполева и Стеценко. Позиция МВД, руководителя Сервисных центров МВД Владислава Криклия и сотрудников Нацполиции четкая и бескомпромиссная - будет отвечать по всей строгости закона! Учитывая, что по предварительным данным виновник был пьян, если это будет подтверждено официально, он должен сидеть в тюрьме. Точка" - написал он в фейсбуке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter