ГлавнаяОбществоЖизнь

Депутат Киевсовета просит главу ВСП проверить законность вынесения решения по Сенному рынку в Киеве

В деле о строительстве в выходные нарушена подсудность.

Депутат Киевсовета просит главу ВСП проверить законность вынесения решения по Сенному рынку в Киеве
Фото: Макс Требухов

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая обратилась к председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку с просьбой проверить законность вынесения судьей Печерского районного суда Киева Екатериной Москаленко решения относительно законности проведения строительных работ на месте застройки Сенного рынка в Киеве в выходные дни. Об этом говорится в документе, который есть в распоряжении LB.ua.

При этом Балицкая отмечает, что представители истца по делу о законности проведения строительства в выходные 8 сентября подали сразу восемь заявлений. Три из них были возвращены судье Цокол как неподсудные Печерскому суду, остальные - судьями Остапчук и Москаленко из-за неуплаты судебного сбора.

Ссылаясь на соответствующие нормы законодательства, Балицкая отмечает, что рассмотрение и вынесение решения по данному делу судьей Екатериной Москаленко является незаконным, поскольку данное дело неподсудно Печерскому суду.

"В соответствии с п. 4. ч. 3 ст. 12й ГПК судья должна была вернуть исковое заявление истцу, а не открывать производство по делу и принимать какое-то решение. Кроме того, как стало известно из открытых источников, Барскова Инна Павловна не проживает и не зарегистрирована на территории, смежной со строительством. Так данное лицо не имело права на подачу искового заявления в связи с отсутствием нарушения прав, что является прямым нарушением ст. 3, 109, 110 ГПК", - отмечает депутат Киевсовета.

В связи с этим она просит Бенедисюка проверить факты, изложенные в обращении, а также принять меры в рамках закона.

Напомним, вчера стало известно, что Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска о запрете компаниям ООО «Емпориум пропертис» и «Грантис Т» строительства на месте Сенного рынка в Киеве в субботу и воскресенье. Истцом выступило лицо, не проживающее в данном районе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter