ГлавнаяОбществоПроисшествия

В селе под Ровно фермер с травматом прогнал шестерых грабителей

59-летний мужчина выпрыгнул со второго этажа и спугнул злоумышленников.

В селе под Ровно фермер с травматом прогнал шестерых грабителей
Фото: rv.npu.gov.ua

В селе Карпиловка в десятке километров от Ровно шестеро грабителей в балаклавах забрались на территорию фермерского хозяйства, однако их прогнал 59-летний хозяин, вооруженный травматическим пистолетом.

Как сообщается на сайте полиции Ровенской области, это случилось около половины третьего ночи 7 октября

"Шестеро неизвестных в балаклавах проникли на территорию фермерского хозяйства. В подсобном помещении нападавшие связали пластиковыми хомутами 53-летнего охранника, у которого начали выспрашивать, кто дома из жителей и где находятся деньги. Не получив ответа, злоумышленники пошли к дому. Разбив оконное стекло, попали внутрь, где нанесли удар по голове неустановленным предметом 56-летней жене владельца хозяйства, ударили в лицо 36-летнуюю дочь и связали хомутом ноги 38-летнему зятю. 59-летний хозяин на момент совершения преступления находился на втором этаже. Он взял травматический пистолет и выпрыгнул из окна на улицу, чем спугнул нападавших, которые, не доведя свой преступный умысел до конца, сбежали", - говорится в сообщении.

Мужчина бросился их преследовать и совершил несколько выстрелов в сторону злоумышленников. Как выяснили полицейские, авто они оставили в километре от места происшествия.

59-летний мужчина в результате прыжка повредил связки и ушиб позвоночник. После оказания медицинской помощи в Ровенской городской центральной больнице он был отпущен домой.

Начато расследование по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter