ГлавнаяОбществоЖизнь

"Укроборонпром" показал новые автоматические карабины M4 - WAC-47

"Использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным вопросом".

"Укроборонпром" показал новые автоматические карабины M4 - WAC-47
Фото: ukroboronprom.com.ua

"Укроборонпром" показал первую партию собранных в Украине автоматических карабинов M4 - WAC-47, изготовленных  специально для нужд украинской армии.

Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома".

"Сейчас украинские бойцы участвуют в совместных с НАТО учениях, существует общая с Литвой и Польшей бригада, предложено также создать аналогичное подразделение с другими странами НАТО - Румынией и Болгарией. Украина на постоянной основе проводит совместные миротворческие операции. Именно поэтому использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным вопросом", - отмечается в сообщении.

Автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. Основной версией M4 - WAC-47 есть вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в Вооруженных Силах Украины, но благодаря замене модулей, возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4 - WAC-47 адаптируется к 5.56х45 NАТО - который является основным патроном в странах Альянса для этого типа оружия.

После проведения испытаний и в случае принятия автоматических карабинов M4 - WAC-47 на вооружение, на базе госконцерна "Укроборонпром" будет развернуто серийное производство нового оружия, на основе лицензии от правительства США.

Фото: ukroboronprom.com.ua

"Именно благодаря M4 - WAC-47 возможно реализовать "плавный" и более экономически эффективный переход к внедрению нового для украинской армии натовского калибра стрелкового оружия. Это позволит эффективно использовать запасы существующих боеприпасов, избежать проблем с распределением и логистикой новых патронов и минимизировать риски", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее ВСУ приняли на вооружение противотанковый ракетный комплекс "Корсар".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter