ГлавнаяОбществоВойна

Волкер не видит смысла в присоединении США к "нормандскому формату"

"В решении этих вопросов участие США, думаю, не добавило бы ничего".

Волкер не видит смысла в присоединении США к "нормандскому формату"
Фото: СММ ОБСЕ

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер не видит смысла в присоединении США к "нормандскому формату".

Об этом он сообщил в интервью изданию ZN.ua.

"Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение; как противодействовать обострению в конкретных горячих точках и т.п. Это - безусловно важные вещи. Но в решении этих вопросов непосредственное участие США, думаю, не добавило бы ничего", - сказал он.

По мнению Волкера, задача США заключается в другом - чтобы сфокусировать президента РФ Владимира Путина на стратегическом решении проблемы.

"Чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет. США могут сказать Путину: если хотите - мы можем помочь, если не хотите - мы можем гарантировать, что вам станет хуже", - сказал Волкер.

Напомним, что последний контакт лидеров "нормандской четверки" состоялся еще 24 июля. В августе в Минске прошли переговоры на уровне политических советников, на которых Украину представлял первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Последний раз лидеры "нормандской четверки" собирались осенью 2016 года. Встреча прошла без особого результата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter