ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Геническе за покушение на убийство арестовали криминального авторитета

Местные СМИ сообщают, что он смотрящий по Геническому району.

В Геническе за покушение на убийство арестовали криминального авторитета
Фото: Макс Требухов

10 августа в Геническе за покушение на убийство был арестован криминальный авторитет по кличке Князь, пишет местное издание "Новый визит". По его данным, 30-летнего мужчина считается "смотрящим" в Геническом районе.

Полиция Херсонской области не называет его имени, но сообщает об обстоятельствах, которые предшествовали задержанию.

Преступление произошло в одном из сел Генического района. Утром в баре в результате конфликта между посетителями было тяжело ранен один из них. Злоумышленник скрылся на автомобиле BMW. У пострадавшего диагностировали огнестрельные ранения живота, грудной клетки и плеча. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Оказалось, что 33-летний пострадавший был ранее судим за кражи. Проверив его связи и составив описание стрелка со слов свидетелей, полицейские вышли на подозреваемого. Им оказался 30-летний уроженец Азербайджана, ранее судимый за разбой и незаконное завладение транспортным средством. В последнее время он проживал в Новотроицком районе.

В спецоперации по задержанию опасного вооруженного преступника принимали участие оперативники управления уголовного розыска, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, Генического отдела полиции и роты полиции особого назначения.

Его задержали возле дома в Новотроицком районе.

Во время обыска в автомобиле изъяли вещественные доказательства - две единицы незарегистрированного оружия с уничтоженными номерными знаками. Оружие направлено на исследование.

"Мы установили, что задержанный имеет широкий круг связей в уголовной среде на территории четырех областей Украины. Сейчас проверяем его на причастность к вымогательству денег с фермеров и предпринимателей Генического и Новотроицкого районов", - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

Против подозреваемого открыто уголовное производство по ч.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - покушение на убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.