ГлавнаяОбществоВойна

​Один военный погиб и девять ранены в пятницу на Донбассе (обновлено)

Основные обстрелы пришлись на Авдеевку и луганское направление.

В пятницу, 11 августа, боевики "ДНР" и "ЛНР" 20 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате боевых действий один боец погиб, подорвавшись на мине, трое получили ранения еще трое – боевые травмы.

Об этом сообщается в утренней сводке штаба АТО.

После 18 часов основное напряжение на фронте переместилось из Авдеевки, где были ранены большинство из пострадавших вчера, на луганское направление. В районе Счастья и Новотошковского боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы по позициям ВСУ. По опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее 5 мин калибра 120-мм. Кроме того, ночью, они почти полчаса били со 120-мм миномета по укреплениям в районе Крымского.

На приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали украинский наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации зафиксированы в районе Марьинки.

На донецком направлении около 21:00 в результате обстрела позиций ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один украинский военный. В ответ военнослужащие ВСУ, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции противника.

Обновление. На ежедневном брифинге спикер Минобороны Андрей Лысенко уточнил, что раненых не шесть, а девять. "За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил нет, 6 военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате именно вражеских обстрелов", - рассказал Лысенко. В то же время в результате подрыва на вызывных устройствах погиб один военный, еще 3 были ранены. "Это произошло возле Авдеевки и Зайцево", - сказал спикер Минобороны.

Напомним, в четверг, 10 августа, на Донбассе погиб один украинский военный, он подорвался на неизвестном взрывном устройстве возле поселка Пески. Кроме того, ранение получил боец, который проверял дорогу между селом Пикузы (Коминтерново) и Мариуполь.