ГлавнаяОбществоЖизнь

Видео дня. "Богдану через месяц было бы восемь"

О семье Медеведевых из Марьинки LB.ua писал в ноябре прошлого года. Герои материала -Татьяна, ее старенькая мама и двое сыновей - старший Саша и младший Богдан - проживали на то время в поврежденном ударной волной доме в 15 километровой зоне от активных боевых действий. В 2014 году в их двор упал снаряд. Испугавшись, мальчики неделю просидели в подвале, куда мама приносила игрушки. Младший Богдан (тогда ему было 5,5 лет) начал заикаться и самостоятельно пользоваться туалетом. На момент встречи с корреспондентом LB.ua его речь напоминала речь двухлетнего ребенка. А мама ежедневно просиживала под школьным кабинетом время до окончания уроков, чтобы в любой момент повести мальчика в туалет - учительница отказывалась это делать. 

В феврале 2017 года семья пережила трагедию. При пожаре бабушка, которая не могла самостоятельно передвигаться, и Богдан погибли в пожаре. Мальчик не дожил до 8 лет месяц. Татьяна повела старшего сына в школу, оставив Богдана дома с бабушкой. Пожарные предполагают, что из печки огонь перекинулся на пол и стены, из-за чего начался пожар. 

Огонь сделал дом Медведевых неприемлемым для жизни. Сегодня Татьяна и старший сын Саша живут в заброшенной чужом доме. Но осенью туда вернутся хозяева и женщина с ребенком останутся без крыши над головой. 

В ходе вооруженных действий на Донбассе пострадали около 1 миллиона детей, которые требуют гуманитарной помощи. 200 тысяч детей живут вплотную к 15-километровой близости к передовой. 

Фото: стоп-кадр