ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе между пытавшимися сорвать концерт Билык активистами и полицией произошли столкновения (обновлено)

Организаторы концерта дезинформировали полицию об отмене выступления.

Арт-дирекция, организующая в четверг выступление певицы Ирины Билык в Одессе на открытии ресторана "Парк Leo", дезинформировала правоохранителей, сообщая об отмене концерта.

Об этом сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, комментируя прибытие вечером из Киева усиленной охраны Билык, передает Укринформ.

"Арт-директор мероприятия ввел сегодня в заблуждение полицию, сообщив об отмене выступления Билык на открытии одесского ресторана. Будет ли это иметь какую-то правовую ответственность и последствия, пока не готов сказать. Позиция правоохранительных органов - обеспечить законность и правопорядок. Хотя, конечно, сейчас организаторы мероприятия, которые нас обманули, настроили полицию против себя. Я сейчас не доверяю ни одному слову этих людей, я вижу попытки организаторов обмануть как правоохранителей, так и представителей общественности. Теперь не могу сделать окончательных выводов", - отметил Форостяк.

В свою очередь, экс-лидер "Правого сектора" Сергей Стерненко, инициировавший сегодняшний бойкот одесского концерта Билык, которая в 2015 году посетила аннексированный Россией Крым, сообщил, что организаторы мероприятия все же собираются организовать выступление певицы. Под вечер представитель администрации заявила, что "концерт состоится при любых обстоятельствах".

Обновлено. Спустя примерно полчаса после начала концерта группа активистов попыталась прорвать полицейское оцепление, чтобы ворваться на территорию ресторана и все–таки сорвать концерт. сообщает одесское издание Таймер. Сделать им этого не удалось, а один из наиболее активных участников попытки прорыва был задержан полицией.

Фото: timer-odessa.net

После этого участники попытки срыва концерта сосредоточили свои усилия на том, чтобы вызволить своего побратима. Они окружили автобус, куда посадили задержанного, чтобы не дать тому доставить его в отделение полиции.

Фото: timer-odessa.net

В результате были задержаны еще несколько человек, включая экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. В ответ его соратники заявили, что перекроют расположенную по соседству улицу Филатова и будут блокировать движение до тех пор, пока Стерненко и других задержанных не освободят.

Фото: timer-odessa.net

Полиция освободила Стерненко. От идеи перекрывать дорогу активисты отказались. Концерт продолжается.

Позже Стерненко сообщил в Facebook, что его сильно избили полицейские.

"Били ногами в лицо и в спину. Если бы не закрывался руками, выбили бы зубы", - написал активист.

Напомним, ранее в Одессе активисты сорвали концерт Светланы Лободы в клубе "Ибица. После этого певец Иван Дорн отменил свой концерт в этом же клубе, запланированный на 9 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter