ГоловнаСуспільствоПодії

В Николаеве второй день происходят столкновения националистов и "афганцев"

Патрульная полиция разняла стороны конфликта.

В Николаеве второй день происходят столкновения националистов и "афганцев"
Фото: nikvesti.com

В Николаеве произошла драка между ветеранами-афганцами и представителями нацкорпуса "Азов".

Об этом сообщает местный сайт НикВести.

"Сегодня днем группа из 40 человек напала на офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов. Нападавшие ворвались в помещение и избили председателя Юрия Соловья. На место подтянулись «афганцы». Завязалась драка с нападавшими, среди которых активисты «Свободы», «Азова» и ветераны АТО. Прибывшая патрульная полиция разняла стороны", - говорится в сообщении.

По словам националистов, внутри офиса "афганцев" они обнаружили запрещенную символику, о чем готовы писать заявление в Службу безопасности.

Фото: nikvesti.com

Ветеран АТО Роман Бойко рассказал, что националисты "пришли с мирной целью" -  выяснить почему на вчерашнем параде "афганцы" напали на участников АТО. По его словам, одного из активистов закрыли в офисе и начали избивать.

Представитель другой стороны эти слова опроверг. По его версии, причиной драки послужило то, что националисты начали рвать их боевые знамена.

Около 13:05 из здания с перевязанной головой вывели председателя Союза афганцев Юрия Соловья, его увезла скорая помощь.

Фото: nikvesti.com

Около 13:45 полиция дала официальный комментарий случившегося. По информации правоохранителей, пострадавших двое. Один из них находится в больнице, другой от госпитализации отказался. Полицию вызвали "афганцы", сообщившие о нападении на их офис.

Уголовное дело пока не открыто - следственная группа изучает все обстоятельства инцидента и определяет квалификацию правонарушения. Задержанных пока тоже нет.

Напомним, на акциях ко Дню победы над Нацизмом в Николаеве, Запорожье, Харькове и Днепре произошли небольшие стычки.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram