ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия сократила финансирование Крыма на 1,5 млрд рублей

"Парламент" аннексированного Крыма утвердил поправки к бюджету.

Россия сократила финансирование Крыма на 1,5 млрд рублей
Фото: http://www.mk.ru/Геннадий Черкасов

Подконтрольный России парламент аннексированного Крыма 22 марта утвердил поправки к бюджету на 2017 год, которые уменьшили доходную и расходную части бюджета полуострова на 1,55 млрд рублей.

Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте крымского "парламента".

Как сообщает "Крыминформ", "министр финансов" полуострова Ирина Кивико заявила на заседании профильного комитета, что "на эту сумму подписано меньше поступлений по федеральной целевой программе".

"У нас предлагается уменьшить общий объем доходов и общий объем расходов на сумму 1 млрд 545 млн 588 тыс. рублей. Мы уже подписали соглашение с федеральным бюджетом, и на эту сумму меньше подписано поступлений по федеральной целевой программе", - сказала она.

Ранее Кивико поясняла, что на данную сумму будут уменьшены расходы по ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

В конце декабря 2016 года в аннексированном Крыму приняли бюджет на 2017 год, отчитавшись о "рекордном" будущем росте доходов. Согласно принятому документу, доходная часть казны полуострова составит почти 132 млрд рублей, а расходная - без малого 135 млрд рублей.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовало вторжение российских войск и референдум "под дулами". Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, в отношении России были введены санкции. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили и они затронули целые секторы российской экономики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter