ГлавнаяОбществоПроисшествия

Львовский мусор выгрузили без разрешения на свалке в Днепропетровской области

Отходы должны были отвезти в Кривой Рог.

В пгт. Кринички Днепропетровской области водителей двух фур задержали при незаконной выгрузке мусора из Львова.

Как сообщается на сайте областной полиции, правоохранители, которые 18 марта прибыли по вызову, обнаружили, что два автомобиля Scania успели выгрузить около трети отходов.

В каждой из куч мусора нашли фискальные чеки из магазинов Львова.

В товарно-транспортных накладных было указано, что отходы везут из Львова в Кривой Рог.

Фото: dp.npu.gov.ua

Представители госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии составили на водителей протоколы о нарушении санитарных норм по ст. 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция же внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по по ч.1 ст. 239 Уголовного кодекса (загрязнение или порча земель). Продолжается проверка.

Фото: dp.npu.gov.ua

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже почти год. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Накануне мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городу больше некуда вывозить мусор - местным властям поступило распоряжение не принимать отходы.