ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве обрушился Шулявский мост (обновлено)

По словам Кличко, пока не будет проведено исследование моста, движение по нему будет запрещено.

В понедельник вечером в Соломенском районе Киева обвалися Шулявский мост. На данный момент выезд на мост не запрещен, но движение в сторону проспекта Победы уже перекрыто. Движение по улице Вадима Гетьмана по направлению Петровки перекрыто сразу за развязкой Индустриального моста, сообщает MIGnews.

По предварительным данным, во время обвала была задета одна машина, припаркованная под мостом. Среди людей пострадавших нет. 

Шулявский мост уже несколько лет находился в аварийном состоянии, утверждает издание. Бетонные опоры моста подверглись повреждениям во время нескольких пожаров, которые происходили под ним, на месте несанкционированного рынка секонд-хенд.

Киевская администрация не раз планировала провести капитальный ремонт путепровода, так как он держался на временных металлических опорах. Летом текущего года планировалось провести ремонт особенно проблемных участков дорожного покрытия в столице, в частности, отремонтировать Воздухофлотский проспект, бульвар Дружбы Народов и улицу Елены Телеги.

Обновлено. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным, передает 112 Украина.

"Аварийным он признан не был", - заявил Виталий Кличко. Он также добавил, что были нарушены нормы эксплуатации моста, под мостом стояли МАФы, где был пожар.

Мэр Киева отметил, что до тех пор, пока не будет проведено исследование моста, движение по нему будет запрещено. Кличко отметил, что обрушение моста только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

Обновлено 23:01. Киевская власть разрабатывает объездные маршруты из-за частичного обрушения моста на Шулявском путепроводе в случае, если эксперты придут к выводу о невозможности его дальнейшей эксплуатации, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время идет экспертная оценка состояния моста. Более конкретно сможем сказать после того, когда получим информацию от экспертов. Они будут работать всю ночь, и до 6 часов утра у нас будет более детальная информация о состоянии моста и о том, сможем ли мы его дальше эксплуатировать, или будет эксплуатация в ограниченном режиме, или вообще его нужно будет закрыть", - сказал Виталий Кличко журналистам в понедельник вечером на месте происшествия.

Осенью 2015 года Департамент градостроения и архитектуры Киева сообщил, что на пересечении проспекта Победы и улиц Гетмана и Довженко будет построена трехуровневая развязка с кольцом, которая позволит сохранить пятый цех завода "Большевик". Сейчас там старый путепровод и клеверная развязка с тремя лепестками.

Проект строительства должен был подготовить "Киевсоюзшляхпроект".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter