ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе ранен один военнослужащий (обновлено)

Число обстрелов со стороны боевиков возросло до 54.

За сутки на Донбассе ранен один военнослужащий (обновлено)
Фото: пресс-служба президента

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано 54 обстрела со стороны боевиков, в результате ранен один военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении из переносных реактивных пусковых установок "Град "Партизан", 122-миллиметровой артиллерии и минометов различных калибров террористы обстреливали Водяное. Также из минометов били по Лебединскому и Широкино. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Гнутово, Водяное, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреляли Луганское, Троицкое и Зайцево, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Авдеевку, Опытное, Пески, Зайцево и Луганское.

По Луганском также вели огонь БМП противника.

На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов, а также гранатометов, обстреляли Новозвановку.

Обновление. В штабе АТО уточнили, военный был ранен около села Луганское Донецкой области в ходе обстрелов боевиков.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузянык на брифинге. Он также констатировал, что за прошедшие сутки боевики переместили эпицентр обстрелов от Авдеевки на Светлодарскую дугу.

Напомним, на Донбассе с 20 февраля должно было начаться очередное перемирие и отвод вооружений. Об этом на прошлом заседании договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске. В штабе АТО, однако, сообщили, что боевики не прекращают стрелять, хотя и менее активно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter