ГоловнаСуспільствоВійна

Иностранные военные инструкторы прибыли на Яворовский полигон

Стартовал очередной этап подготовки подразделений ВСУ по программе JMTG-U.

Иностранные военные инструкторы прибыли на Яворовский полигон
Фото: mil.gov.ua

Военные инструкторы из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши прибыли на Яворовский полигон во Львовскую область.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

"Сегодня, 2 февраля, в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск открыли очередной этап подготовки подразделений украинской армии по программе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина (JMTG-U)", - говорится в сообщении.

Руководитель JMTG-U, полковник ВС США Дэвид Джордан отметил, что рад быть в Украине и участвовать в подготовке украинского боевого подразделения - первого механизированного батальона 28-й отдельной механизированной бригады.

Фото: mil.gov.ua

"Мы осознаем важность тренировок с украинскими солдатами, ведь события, которые разворачиваются на востоке Украины, является настоящей борьбой ВСУ за те ценности, которые разделяет весь цивилизованный мир. Мы тренируемся очень упорно и откровенно говорим об ошибках во время обучения, так как  знаем: лучше учиться на собственных ошибках во время тренировки, чем на поле боя, - подчеркнул Джордан.

Фото: mil.gov.ua

Напомним, в ноябре 2016 года на Яворовском полигоне прошли учения десантников "Кленовая арка", в которых приняли участие более 200 украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram