ГлавнаяОбществоВойна

Военный перешел на сторону боевиков после тяжкого преступления (обновлено)

По данным Романа Доника, перебежчик убил командира взвода в 93-й бригаде.

Военный перешел на сторону боевиков после тяжкого преступления (обновлено)
Фото: facebook.com/ato.news

В четверг, 1 декабря, военнослужащий одного из подразделений Вооруженных сил Украины совершил тяжкое преступление и в надежде избежать наказания перешел на сторону боевиков.

"Внимание! Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что избежит наказания, он перешел на сторону противника", - гласит сообщение на официальной странице штаба АТО в фейсбуке.

Обновление 10:42. Волонтер Роман Доник в фейсбуке пишет, что военнослужащий 93-й бригады убил командира взвода.

"По поводу перебежчика из 93. Скорее всего, он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону", - сообщил он.

Обновление 13:39. На брифинге спикер Минобороны Андрей Лысенко частично подтвердил информацию Доника.

"Вчера вечером на позиции сил АТО в Новотошковском на Бахмутской трассе (Луганский направление) произошло преступление: солдат убил сержанта. Пытаясь избежать ответственности, он скрылся с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории. Однако почти сразу же убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет", - сообщил он.

Преступление, подпадающее сразу под несколько статей Уголовного кодекса, расследует военная прокуратура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter