ГлавнаяОбществоВойна

Из-за переноса КПВВ девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", - Жебривский

Значительная часть жителей Марьинки работает в неподконтрольной Горловке.

Из-за переноса КПВВ девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", - Жебривский
Фото: donoda.gov.ua

Девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", если перенести контрольный пункт въезда-выезда из поселка Зайцево в Майорск. Об этом рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают "Новости Донбасса".

Жебривский добавил, что у государства на эти процессы нет средств, потому остается надеяться на благотворительные деньги.

"Мы переносим КПВВ из Зайцево в Майорск. Многое будем там обустраивать. Есть проблематика с отведением электроэнергии для нового контрольно-пропускного пункта въезда и выезда", - сказал он.

По словам главы ВГА, на сегодняшний день в Майорске сложилась непростая ситуация.

"Во многих домах вода есть, но до 5 этажа вода не поднимается, потому что нет давления", - сказал он, отметив, что вода в поселок поступает из Горловки. Также есть проблемы с отсутствием электроэнергии в прифронтовом поселке.

Кроме того, значительная часть жителей Марьинки, по его словам, работает в неподконтрольной Горловке. Также некоторые семьи пожелали отправить своих детей в школы, расположенные на неподконтрольной территории.

Накануне сообщалось, что контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" в Донецкой области в ближайшее время будет перенесен в район Майорска.

Отметим, что КПВВ "Зайцево" неоднократно прекращал работу из-за обстрелов.

Напомним, на границе с зоной АТО работают пять пунктов пропуска - "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и пешеходный КП "Станица Луганская".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter