ГлавнаяОбществоВойна

В районе Золотого состоялось разведение сил

Миссия ОБСЕ подтвердила, что на той стороне также произошел отвод войск

В районе Золотого состоялось разведение сил
Фото: facebook.com/ato.news

В районе города Золотое Луганской области на 10-й день день после договоренностей в Минске стороны осуществили разведение сил.

Об этом в эфире "5 канала" заявил пресс-офицер сектора Луганск Валентин Шевченко.

Отмечается, что стороны отошли на один километр квадратный по линии фронта. Однако, сообщается, что несколько минут спустя боевики из гранатометов открыли огонь недалеко Новоалександровки.

"На окраине города Золотое произошло разведение на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала, военнослужащие, несущие службу на наблюдательных постах - отошли на определенные рубежи. Заранее, военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения предупредили их, что они их не оставляют, не покидают и гарантируют безопасность", - сообщил Шевченко.

Он добавил, что миссия ОБСЕ подтвердила, что на той стороне также произошел отвод войск.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская площадью не менее 4 кв. км каждая. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

В первые дни после подписания этого документа количество и интенсивность обстрелов снизилась, однако позже боевики продолжили сначала вооруженные провокации, а затем и вовсе увеличили число обстрелов, в том числе с применением тяжелого вооружения. Кроме того, террористы препятствуют наблюдателям ОБСЕ проинспектировать места разведения сторон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter