ГлавнаяОбществоЖизнь

​Финансист боевиков задержан в Черновицкой области

В течение 2015-2016 годов злоумышленник "конвертировал" более 34 млн гривен.

​Финансист боевиков задержан в Черновицкой области
Фото: пресс-центр СБУ

Злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации "ЛНР" наличные в больших масштабах, Служба безопасности Украины задержала в Черновицкой области.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, для проведения своих сделок соратник террористов основал на временно оккупированных территориях специализированное финансовое учреждение. Злоумышленник перечислял безналичные средства, предоставленные боевиками, на территорию Украины, где переводил их в наличные и обменивал на российские рубли. Деньги на оккупированную боевиками часть Луганской области через территорию РФ он доставлял лично или через курьеров. В течение 2015-2016 годов таким образом он "конвертировал" более 34 млн гривен.

Во время обысков в автомобиле и квартире, где временно проживал злоумышленник, сотрудники СБУ изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тыс. гривен и тысячу евро.

Также оперативники спецслужбы совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали на банковских счетах задержанного более 1 млн гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 21 сентября Служба безопасности Украины сообщил о ликвидации крупнейшей в Украине букмекерской конторы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter