ГлавнаяОбществоЖизнь

Жилина похоронят в Харькове

Мосийчук заявил, что все сепаратисты должны вернуться в Украину в виде груза 200.

Жилина похоронят в Харькове
Фото: hromadske.tv

Главаря "Оплота" Евгения Жилина, убитого в понедельник вечером в одном из ресторанов подмосковного поселка Горки-2, похоронят в Харькове.

Об этом первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук написал в Facebook.

"Жилина похоронят в Харькове. Это замечательная новость Они все должны вернуться сюда в виде груза 200. Очередь в кафе "Ветерок" уже сформирована", - написал он.

Напомним, "Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. Глава МВД Арсен Аваков говорил, что "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой организации, по его словам, также ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве.

Лидер "Оплота" Жилин проходит по целому ряду уголовных производств. В частности, прокуратура Харьковской области предъявила ему подозрение в отмывании денег через фиктивные фирмы, а СБУ - в финансировании терроризма. Генеральная прокуратура сообщила Жилину о подозрении в похищении граждан, грабеже, угрозе убийством и хулиганстве во время Революции Достоинства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter