ГлавнаяОбществоПроисшествия

Главаря "Оплота" Жилина убили в Подмосковье

Он стал жертвой киллера в ресторане.

Главаря "Оплота" Жилина убили в Подмосковье
Фото: Оплот-инфо

В понедельник вечером в одном из ресторанов подмосковного поселка Горки-2 киллером был убит мужчина. Российское издание Life утверждает, что жертва - главарь "Оплота" Евгений Жилин.

Личность второй жертвы - знакомого Жилина, который получил тяжелые ранения, но остался жив, — устанавливается.

Информацию подтверждает источник "Интерфакса". "Сегодня вечером в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

Напомним, что Жилин проходит по целому ряду уголовных производств. В частности, прокуратура Харьковской области предъявила Жилину подозрение в отмывании денег через фиктивные фирмы, а СБУ - в финансировании терроризма. Генеральная прокуратура сообщила Жилину о подозрении в похищении граждан, грабеже, угрозе убийством и хулиганстве во время Революции Достоинства.

"Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. Глава МВД Арсен Аваков говорил, что "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой организации, по его словам, также ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве.

Один из лидеров "Оплота" Александр Захарченко сегодня возглавляет "ДНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter