ГлавнаяОбществоВойна

Боевики применили "Грады" на Мариупольском направлении

С начала суток террористы 30 раз обстреляли позиции военных в зоне АТО.

Боевики применили "Грады" на Мариупольском направлении
Фото: Макс Левин

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Сегодня они 30 раз открывали огонь по позициям военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении из запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии террористы еще до рассвета били по Невельскому и Керамику, применив калибр 152 мм. Авдеевку полтора часа обстреливали из самоходных установок 122 мм калибра, выпустив по ней около 80 снарядов. На участке Авдеевка - Луганское боевики также активно использовали минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Луганском противник задействовал боевые машины пехоты и зенитные установки, вблизи Верхнеторецкого тоже применил БМП, также здесь проявил себя снайпер.

На Мариупольском направлении по позициям в Красногоровке боевики били из "Градов". Широкино обстреливали из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Красногоровке и Павлополе использовали минометы, а в Талаковке - стрелковое оружие.

На Луганском направлении из гранатометов обстреляли укрепления в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке.

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, девять получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter