ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве найден мертвым российский журналист Щетинин

Журналист погиб в свой день рождения.

В Киеве найден мертвым российский журналист Щетинин
Александр Щетинин
Фото: facebook.com/alexander.shchetinin

В ночь на 28 августа в Киеве в квартире на улице Константиновской был найден мертвым российский журналист, основатель информационного агентства "Новый Регион" Александр Щетинин.

Об этом сообщает "Киев Оперативный" на странице в Фейсбуке.

Отмечается также, что журналист погиб в свой день рождения. Его тело обнаружили на балконе его друзья, которые пришли его поздравить. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет).

"По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство", - отмечается в сообщении.

На месте происшествия полицейские изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена, сообщается на сайте столичного управления Нацполиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификации  - "самоубийство".

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Александр Щетинин - блогер, российский журналист и основатель информационного агентства "Новый Регион".

В интервью он открыто называл президента РФ Владимира Путина своим личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин - мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", - заявил Щетинин в интервью изданию "Крым. Реалии" в 2014 году.

По его словам, во время украинской революции Достоинства на редакцию "Нового региона" в Москве оказывали давление.

В Украине Щетинин проживал с 2005 года. После начала российской агрессии попросил об украинском гражданстве, имел украинский паспорт и был прописан в Киеве. Писал для различных украинских изданий.

Напомним, 20 июля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Его автомобиль взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's. Машина принадлежала гражданской жене Шеремета, руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. Самой Притулы в машине не было. Президент Петр Порошенко поручил предоставить ей охрану.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter