ГлавнаяОбществоПроисшествия

Маршрут крестного хода "заминировали"

Входы в Киев с двух сторон проверят на наличие взрывчатки

Маршрут крестного хода "заминировали"
Фото: rbc.ua

Сегодня около 6:00 в дежурную часть столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка.

Как сообщается на сайте полиции Киева, на место происшествия выехали следственно-оперативные группы управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Они намерены тщательно обследовать указанные анонимом места и прилегающую территорию.

Напомним, Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 26 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий должны прибыть в Киев. Они планируют встретиться на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации ситуации в стране. Правоохранители пообещали не допустить столкновений, а генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники должны будут пройти проверку на металлодетекторе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter