ГлавнаяОбществоПроисшествия

Власти пояснили причины смога в Киеве

Вредные вещества в воздухе превышают норму.

Власти пояснили причины смога в Киеве
Фото: Макс Требухов

Образование в Киеве загадочной белой дымки вызвано высокой температурой и отсутствием ветра, что способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, 22-25 июля уровень загрязнения в столице в разы превышал среднесуточные предельно допустимые концентрации.

"При сохранении высокого температурного режима, отсутствии продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти. Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы у людей", - сказано в сообщении.

Людям, склонным к таким заболеваниям, людям пожилого возраста и детям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе в дневные часы. Во время повышенной солнечной активности (12:00-15:00) лучше совсем воздержаться от прогулок. Находиться в это время на пляже вообще не рекомендуется.

Госпродпотребслужба рекомендует властям Киева ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового. При этом движение на центральных автомагистралях должно быть непрерывным, без образования заторов, добавили там.

Рекомендуется также поливать автодороги, придомовые территории и зеленые зоны возле домов в утренние и вечерние часы.

Запрещается разводить костры и сжигать мусор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter