ГлавнаяОбществоЗдоровье

Семен Глузман обращается с просьбой помочь издать книгу о детской психиатрии (обновлено)

Перевод книги на русский язык специалисты осуществляют бесплатно.

Семен Глузман обращается с просьбой помочь издать книгу о детской психиатрии (обновлено)

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман обращается за помощью в общественно важном деле - издании книги о детской психиатрии. Текст обращения Семен Фишелевич прислал в редакцию LB.ua.

"В нашей стране достаточно большое количество богатых людей. Умных, предприимчивых, не желающих искать свое место в политике. Многие из них занимаются благотворительностью. Искренне, не афишируя свои добрые дела в масс-медиа, - пишет Семен Глузман. - Собственно, к ним я и обращаюсь.

Помню, в Украине война. Но военные действия на востоке страны не отменяют обычную человеческую жизнь с обычными человеческими бедами. Все мы знаем: в нашей стране чрезвычайная ситуация в системе общественного здравоохранения. Но еще большая, катастрофическая проблема в одной её подсистеме: в детской психиатрии.

С распадом СССР детская психиатрическая помощь в Украине ухудшалась. Резко ухудшалась. У этой негативной динамики, разумеется, есть конкретные авторы. Детская психиатрия – это не только врачи. Эффективная помощь больным детям возможна, если рядом с хорошо обученным врачом работают грамотные психологи, медицинские сестры, социальные работники. Мы, члены общественной организации Ассоциации Психиатров Украины пытаемся изменить ситуацию. Мы, а не Министерство здравоохранения, не Министерство образования и науки…

Мы понимаем, изменить ситуацию поможет современная специальная литература, в обилии имеющаяся в цивилизованном мире. Не так давно мы увидели лучший образчик такой литературы «Руководство по детской и подростковой психиатрии Международной ассоциации детской, подростковой психиатрии и смежных специальностей (IACAPAP)». Ведущие специалисты мира создали великолепный текст, настолько современный и основательный, что он наверняка останется актуальным и через 30 лет.

Мы получили легальное право на перевод и издание этой книги в Украине. Крохотная группа украинских специалистов переводит эту книгу на русский язык, таково условие авторов, прекрасно понимающих грустные реалии детской психиатрии на всем постсоветском пространстве.

Наши специалисты осуществляют эту нелегкую работу (перевод, научное редактирование и т. д.) бесплатно. В надежде получить компенсацию за свой труд позднее, по завершении работы. Я обещал им это… Перевод приближается к завершению. Тысячи украинских профессионалов, не только врачей, вскоре получат великолепное издание, вводящее их в профессиональные каноны 21 века.

Знаю, у нас – война, гибнут люди. И всё же: больным детям и их семьям необходимо помогать. Сегодня. Не завтра после окончания войны.

Да, я прошу денег. Много денег, 10000 евро. Надеюсь, украинские благотворители соберут для нас эти деньги. Психическая болезнь отмечает не только бедных и необразованных. Я, врач-психиатр, знаю: больные, проблемные дети есть и у народных депутатов, и у сотрудников в администрации Президента, и у министров и их заместителей.

Дамы и господа, убедительно прошу Вас: помогите маленьким пациентам психиатрии! Дайте возможность специалистам выйти из юдоли дикости и шарлатанства, в которой их осознанно удерживают всё еще советские профессора и преподаватели, боящиеся солнечного света!

Мой телефонный номер 0675061452. Карта Приватбанка 4149497868736689 (Семен Глузман). Электронный адрес Ассоциации Психиатров Украины upa2@i.com.ua".

С оригиналом книги IACAPAP Textbook of Child and Adolescent Mental Health желающие могут познакомиться, перейдя по ссылке http://iacapap.org/iacapap-textbook-of-child-and-adolescent-mental-health.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter