ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд забрал у родственников Шуфрича 6 гектаров земли в Обуховском районе

Более 1,5 га от общей площади земучастков покрыты водой.

Суд забрал у родственников Шуфрича 6 гектаров земли в Обуховском районе
Фото: Макс Требухов

Обуховский районный суд вернул в государственную собственность 6 га земель водного фонда стоимостью 68 млн гривен в Киевской области, которые незаконно принадлежали родственникам депутата Верховной Рады.

"Установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году за счет земель водного фонда передала в собственность троим гражданам земельные участки для ведения личного хозяйства, которые в дальнейшем через ряд гражданско-правовых сделок были приобретены родственником народного депутата Украины", - сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Спорные земучастки находятся на 11-12 км так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом реки Днепр. Кроме того, выносом на местности указанных земельных участков установлено, что более 1,5 га от общей их площади покрыты водой.

Фото: gp.gov.ua

В соответствии с действующим законодательством земли водного фонда не могут передаваться в частную собственность.

"Учитывая изложенное, суд поддержал позицию прокуратуры и вернул государству из незаконного владения указанные земли", - говорится в сообщении.

По информации источника "Украинских новостей", данные земли находились в незаконном владении родственников депутата Нестора Шуфрича.

Напомним, Шуфрич задекларировал в 2015 году 15 893 038 гривен доходов, 7 земельных участков, 2 жилых дома, 9 квартир и 3 автомобиля.

В июле 2015 года суд вернул в госсобственность 37 га земли в акватории Каневского водохранилища, которая незаконно принадлежала отцу Шуфрича.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter