ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Тернопольской области мужчина захватил заложника

Требовал журналистов

В Чорткове Тернопольской области мужчина захватил заложника. Об этом сообщил LB.ua руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Тернопольской области Сергей Крета.

"В полицию поступила информация, что местный житель Чорткова взял в заложники четырех человек на одной из строек райцентра. На место происшествия выехала оперативная группа. Оказалось, что мужчина взял в заложники одного человека", - сказал он.

Фото: www.tp.npu.gov.ua

"У двух местных предпринимателей был конфликт из-за одного помещения. Дело дошло до суда. И сегодня, 24 июня, было запланировано завершающее заседание суда, но мужчина не дождался решения. Взял дома ружье (оно было на него зарегистрировано), разогнал работников, которые занимались достройкой этого здания, и требовал журналистов. После того, как дал комментарии представителям СМИ, дважды выстрелил в воздух и отдал ружье заложнику. После этого его задержала полиция", - рассказал Крета.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 147 УК (захват заложников).

Местные журналисты пишут, что мужчину зовут Игорь Мизерота. Сначала он захватил четырех заложников, троих потом отпустил.

Напомним, ранее во Львове в многоэтажке неизвестные люди захватили заложников и требовали приезда городского главы Андрея Садового. В результате спецоперации квартиру с заложниками взяли штурмом. В квартире обнаружили двух мужчин и одну девушку. По информации очевидцев, заложницей была женщина восточной национальности. Также были слышны выстрелы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter