ГлавнаяОбществоЖизнь

Местные жители пригласили Порошенко в Горишние Плавни

В новом названии города нет ничего юмористического, говорится в открытом письме президенту.

Местные жители пригласили Порошенко в Горишние Плавни
Фото: pgl.at.ua

Жители города Горишние Плавни написали открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором обвинили его в неуважении к новому названию населенного пункта и пригласили в гости.

Письмо опубликовано на странице городского сообщества в Фейсбуке.

"Доводим до вашего сведения, что Горишние Плавни - это топоним казацкого поселения на берегах Днепра в центральной Украине. В его названии нет ничего юмористического. Поэтому мы - жители Горишних Плавнив были неприятно поражены тем, как на пресс-конференции вы смеялись над названием нашего города и считаем это персональной обидой каждого горожанина. Также мы считаем, что подобное поведение наносит ущерб процессам декоммунизации в Украине и дает повод ее противникам для манипуляций", - говорится в письме.

Президента пригласили посетить город и принести публичные извинения его жителям.

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Порошенко не оценил нового названия города Комсомольск - Горишние Плавни. "Как гражданин, я не был бы очень счастлив ехать именно в эти Плавни", - сказал он, рассмеявшись.

Местная власть Горишних Плавнив саботировала процесс декоммунизации, предложив назвать город КоМСоМоЛьСК - Коллектива Молодых Социально Мотивированных Людей - Настоящих (по-украински - справжніх) Казаков. В результате Институт национальной памяти предложил назвать город Горишними Плавнями, как одно из сел, на месте которых возник Комсомольск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter