ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал владельца сгоревшего дома престарелых

Частному предпринимателю сообщили о подозрении.

Суд арестовал владельца сгоревшего дома престарелых
Фото: runews.su

Броварской районный суд Киевской области арестовал основателя дома для престарелых, при пожаре в котором 29 мая погибли 17 человек.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Владельцу этого заведения сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Напомним, в ночь на воскресенье в доме престарелых в с. Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар. В здании находилось 35 человек. 18 людей удалось спасти, пять из них госпитализированы с ожогами. На месте пожара найдены тела 17 человек - 16 пенсионеров и медсестры.

Дом-пансионат семейного типа для пожилых людей "Родной очаг" находился в двухэтажном здании на территории частного домовладения.

Дом престарелых организовал частный предприниматель Олег Дмитренко. Он заключал с пожилыми людьми договоры на проживание. Койко-место с уходом обслуживающего персонала стоило 6 тысяч гривен в месяц. Полиция проверяет правомерность функционирования "Родного очага".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter