ГлавнаяОбществоВойна

Голливудская актриса Эшли Джадд посетила Донбасс (добавлены фото)

Актриса побывала Краматорске, Славянске и Святогорске

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Эшли Джадд посетила Донбасс, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девушек в условиях военного конфликта.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

Это второй визит писательницы и актрисы Джадд в роли посла доброй воли UNFPA.

Актриса побывала Краматорске, Славянске и Святогорске, она посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев, где познакомилась с женщинами, пострадавшими от конфликта.

"В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стесняться этого, вы достойны только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой", - подчеркнула актриса.

В организации отмечают, что во всем мире уровень гендерно-обусловленного насилия резко возрастает в условиях конфликта, и, к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям UNFPA, 22% женщин в Украине пережили или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом две трети из них никогда не обращались за помощью.

"Мы пытаемся достучаться до женщин, пострадавших от насилия с призывом не молчать об этом позорном явлении. Многие случаи насилия остаются не разглашенными. Почему? С одной стороны в стране не хватает качественных услуг для помощи таким людям, а с другой - существует тенденция скрывать эту проблему", сказала Джадд, - Это подтверждается предыдущими исследованиями и опытом деятельности  ООН в Украине: около 80% женщин переживших насилие, никогда не обращались за медицинскими услугами или в правоохранительные органы".

Эшли Джадд - 48-летняя американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах "Целуя девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления" и "Амнезия".

Напомним, ранее голливудский актер и посол ЮНИСЕФ Орландо Блум побывал в Краматорске и других городах Донбасса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter