ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тука допустил отказ от закупок угля на неподконтрольной территории

Это возможно только после нахождения реального альтернативного источника поставок угля

Тука допустил отказ от закупок угля на неподконтрольной территории
Фото: dyvys.in

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает возможным рассмотрение отказа от закупок угля на неподконтрольной властям территории Донецкой и Луганской областей только после нахождения реального альтернативного источника поставок угля.

Об этом он заявил в эфире телеканала 3S.tv, передают Українські Новини.

"До тех пор пока у нас нет альтернативы - а мы ее до сих пор не создали - я не вижу другого пути на сегодняшний день", - сказал замминистра, отвечая на вопрос о возможности прекращения завоза угля с неподконтрольной территории Донбасса.

Тука отметил, что на данный момент не организованы регулярные закупки угля из других источников, в частности из ЮАР.

По его словам, если бы альтернативный источник был найден, то можно было бы рассматривать возможность отказа от поставок угля с неподконтрольной территории.

Напомним, в октябре прошлого года заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что в рамках подготовки к отопительному сезону, правительство Украины ежедневно закупает около 40 тыс. тонн антрацитового угля с неподконтрольных украинской стороне территорий Донбасса на сумму более 40 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter