ГлавнаяОбществоВойна

За день боевики 5 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Военные ответный огонь не открывали.

За день боевики 5 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Всего в течение сегодняшнего дня было зафиксировано пять обстрелов.

Ночью из 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли опорные пункте украинских военных в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия - неподалеку Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки.

"Вблизи Новотроицкого враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра", - отмечается в сообщении.

Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды открывали огонь по гражданским работникам, пытаясь спровоцировать украинских военных на ответный огонь.

"Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили. Военные огонь в ответ не открывали", - сообщили в штабе.

Напомним, по данным СНБО, пророссийские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на админграницы Донецкой и Луганской областей, а также к "пробитию" сухопутного коридора в Крым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter